налог, упрощенка, сроки отчетности | 1000 СХЕМ-Бухгалтерская отчётность,консалтинг,все для Вашего бизнеса. Профессиональный подход- взвешенные решения.

Минфин уточнил, когда платить налог тем, кто слетел с «упрощенки»

Главное финансовое ведомство обнародовало новый проект с поправками по «упрощенке», в котором прописан порядок ухода со спецрежима.

Порядок уплаты налога и сдачи последней декларации для компаний, потерявших право на спецрежим, стал более гуманным…

Напомню, из первой версии документа следовало, что если компания слетела с «упрощенки» в середине года, то последний отчетный период для нее становится налоговым. По его итогам компания с объектом «доходы минус расходы» должна заплатить налог и подать декларацию (те, кто работает на «доходах», – только отчитаться). Причем сделать все это надо до 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть тогда, когда компания еще могла и не знать, что слетает с «упрощенки». Хорошо, что в Минфине обратили внимание на «несуразицу». И вот, пожалуйста, – новый вариант проекта: заплатить налог и отчитаться надо не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором потеряно право на «упрощенку».

Оставить ответ

  

  

  

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Яндекс.Метрика