предприниматель, уставной капитал | 1000 СХЕМ-Бухгалтерская отчётность,консалтинг,все для Вашего бизнеса. Профессиональный подход- взвешенные решения.

С чего начать свое дело: советы будущим предпринимателям

1.   Верный выбор — половина успеха.

Итак, вы решили присоединиться к стройным рядам бизнесменов. Помимо того, что вам крайне необходимо определить род своей деятельности, не помешало бы заранее разработать стратегию развития. Конечно же, никуда не деться без начального капитала и пусть немногочисленной, но сильной команды. Решив все текущие проблемы, вам стоит сделать выбор между тем, кем же стать — частным предпринимателем или учредителем предприятия.

Чем же отличаются эти формы организации бизнеса? Или вы работаете на самого себя, и «фирма» в принципе может состоять только из вас физического лица, или же вы получаете статус юридического лица.

2.   Сам себе хозяин

Итак, если вы сделали выбор в пользу частного предпринимателя, то прежде всего оказали себе неоценимую услугу.

Во-первых, пакет документов для создания своего дела собрать проще и быстрее.

Во-вторых, сфера деятельности не имеет никаких ограничений. Все зависит только от того, необходима ли лицензия на тот вид бизнеса, которым вы решили заниматься.

В-третьих, только вы являетесь единственным хозяином своего дела. При этом можете быть и единственным работником и ни с кем не делиться средствами.

Но при всех положительных сторонах частный предприниматель за кредиты, налоговые недоимки отвечает только своим личным имуществом. И это большой минус.

3.   Большому бизнесу — большие деньги

Однако если же вы намерены заниматься «большим» бизнесом, то вам необходимо создавать  юридическое лицо, например АО, ООО, ЧП.

Отдельный разговор об уставном капитале, наличие которого является обязательным условием для создания юридического лица. С начала 2010 года минимальный  размер уставного капитала ООО составляет 1 минимальную заработную плату , а для Индивидуального предпринимателя (ИП) такой минимальный размер вообще не установлен. Учредитель может внести в  уставный капитал деньги, оборудование, недвижимость или даже имущественные права интеллектуальной собственности.

ИП, ООО вы, конечно, можете организовать и в одиночку. Но опыт говорит, что подобные фирмы лучше создавать нескольким, желательно знакомым людям. Во всяком случае финансово уж точно будет легче. Но при этом вы не сможете самостоятельно принимать решения. А любые изменения в устав вашей компании вы сможете вносить только с вашего общего согласия. С начала вашей деятельности практически каждый ваш шаг будет регистрироваться государством.

Оставить ответ

  

  

  

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Яндекс.Метрика