финансовые схемы, аккредитивы | 1000 СХЕМ-Бухгалтерская отчётность,консалтинг,все для Вашего бизнеса. Профессиональный подход- взвешенные решения.

Финансовые решения — международный аккредитив

Международный аккредитив

Если Ваша компания работает как импортер, то данный вид финансовой схемы будет Вам интересен. международное финансирование
Один из возможных, но еще редко применяемых способов – международный аккредитив без покрытия.

Он может использоваться как альтернатива дорогому кредиту на пополнение оборотных средств. Это надежное финансовое решение.
Работает так. Компания А планирует приобрести партию товаров у компании Б. Но не хочет платить деньги вперед, хотя компания Б на этом настаивает. Тогда к работе над сделкой привлекается банк. Он платит за поставку партии товаров компании Б вперед и при этом берет расписку (собственно, эта расписка и есть аккредитив) с компании А о том, что она вернет деньги банку позже. Как правило, это происходит в момент предъявления поставщиком банку документов, подтверждающих получение товара покупателем. По сути, на срок поставки банк кредитует покупателя.
Такой инструмент выгоден, когда сроки поставок достаточно длительные, а поставщик требует предоплату. Собрать пакет документов, запрашиваемых банком для принятия решения об открытии аккредитива, не составит труда.
А использование аккредитива позволит компаниям не только не отвлекать средства из оборота, но и значительно сэкономить.
Аккредитивы привлекаются под плавающую ставку, в среднем его стоимость составила 8-10 процентов годовых. Тогда как классические кредиты на пополнение оборотных средств банки выдают под 12–15 процентов годовых.

Оставить ответ

  

  

  

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Яндекс.Метрика