Бухгалтерский и управленческий учёт | 1000 СХЕМ-Бухгалтерская отчётность,консалтинг,все для Вашего бизнеса. Профессиональный подход- взвешенные решения.

Бухгалтерский и управленческий учёт.В чём разница?

Бухгалтерский учёт и  управленческий учет… Разницу между этими видами учёта зачастую хорошо понимают  студенты экономических ВУЗов и финансовые директора.

Собственнику фирмы или директору эта разница не всегда понятна.  А между тем, для управления бизнесом знать это необходимо.

Эти виды учёта существенно различаются и по целям, и по своей роли в системе управления бизнесом.
В современной российской действительно в сферах малого и среднего бизнеса, где есть так называемый «белый» и «серый» учёт, управленческим учётом часто называют именно «серый» учёт, т.е. учёт всех операций дохода и расхода, вне зависимости от того, отражаются они в отчётности для внешних пользователей или нет.
Но этот вид учёта по сути своей управленческим не является, это тоже бухгалтерский учёт.
Чтобы не было путаницы, предлагаем «белый учёт» называть бухгалтерским учётом для внешних пользователей, а «серый учёт» — бухгалтерским учётом для внутренний пользователей. И цели их тоже будут разные.
996_n
Основные цели бухгалтерского учёта — это сохранность активов и определение финансового результата. И это возможно только если в компании ведётся учёт методом двойной записи и составляется баланс.

Упрощенная система учёта без двойной записи и составления баланса не гарантирует сохранности активов!

К сожалению, многие начинающие бизнесмены этого не знают.
Бухгалтерский учёт отражает прошлое, его еще иногда называют «посмертным учётом». А вот управленческий учёт — это связь прошлого,настоящего и будущего в бизнесе.

97_n

Система управленческого учёта в каждом бизнесе уникальна. При постановке управленческого учёта могут быть использованы собственные стандарты учёта, но базирующиеся на мировом опыте.
Формулы расчёта результативности, маржинальности, оборачиваемости и др. уже давно придуманы и совсем необязательно разрабатывать свои.

72_n

Правильный и корректный управленческий учёт вряд ли возможен, если в компании не поставлен бухгалтерский учёт по методу двойной записи. Иначе при расчёте маржинальности или оборачиваемости активов, вы вряд ли получите правильные результаты и, соответственно, есть риск принять неправильные управленческие решения.

Если вы хотите понять, насколько правильно у вас поставлен бухгалтерский учёт и управленческий учёт, вы можете воспользоваться услугами наших экспертов и  специалистов .

Для этого позвоните нам по тел. +7 (499)178-09-30, +7(903)548-00-46, напишите  1000cxem@gmail.com или заполните Заявку и  с вами свяжутся в ближайшее время.

 

Форма заказа
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (корректный e-mail)
 

cforms contact form by delicious:days

Оставить ответ

  

  

  

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Яндекс.Метрика