Налоговые консультанты, налогоплательщики, налоговые выплаты | 1000 СХЕМ-Бухгалтерская отчётность,консалтинг,все для Вашего бизнеса. Профессиональный подход- взвешенные решения.

Международный налоговый конгресс — 2012г.

Конгресс налоговых консультантов

Конгресс налоговых консультантов

Вот и закончились мероприятия, смолкли аплодисменты. Все разъехались. А впечатления -остались.
Итак, все по порядку.
С 1 по 3 февраля 2012г. в Москве, в дни празднования 10-летнего юбилея Палаты налоговых консультантов, проходил Международный налоговый конгресс.
Организатором была Палата Налоговых консультантов России.
Мероприятие получилось значимое, интересное и полезное.

С Деловой программой Международного  Конгресса можно ознакомиться здесь
Моё присутствие на Конгрессе позволяет сделать некоторые выводы.

    • Налоговые консультанты нужны нашему обществу
    • Количество налоговых консультантов в России, осуществляющих работу по консультированию, неимоверное мало, около 5 тыс. человек. Для сравнения- в Германии налоговых консультантов (агентов) 88 тысяч человек.
    • Необходим закон  »О налоговом консультировании«.  Без него правовая деятельность налоговых консультантов четко не обозначена, риски и ответственность -размыты и нечетки. При работе нередко приходится руководствоваться только профессиональной этикой и компетентностью.
    • Необходимо постоянно поддерживать принципы осуществления профессии — постоянное обучение, независимость и конфиденциальность, личную ответственность за налоговое консультирование, обязательное страхование профессиональной деятельности, выполнение норм этического кодекса профессионала.

На Конгрессе, помимо выступлений приглашенных спикеров — Президентов палат налоговых консультантов из Чехии, Австралии, Бельгии,Латвии, Украины, Польши, присутствовали и принимали участие в обсуждениях налоговые консультанты из всех регионов России.
При обсуждении одного из самых актуальных вопросов — «Будущее профессии налоговых консультантов» — было выделено много аспектов деятельности, которые будут востребованы обществом в ближайшие годы и в будущем.

Это такие аспекты, как:

      • Налоговый консультант является посредником между налоговыми органами и налогоплательщиками ( как в Великобритании и Нидерландах) и у налогоплательщика должна быть уверенность в том, что на него не будет обращено дополнительное внимание налоговых органов.
      • Налоговый консультанты обязан помочь налогоплательщикам выполнить их налоговые обязательства, но не больше суммы, чем предусмотрено законами,
      • Налоговый консультант  должен помочь налогоплательщику оптимизировать налоговые выплаты

Впервые на Международном Конгрессе были торжественно вручены премии «Хрустальный налоговый кодекс», учрежденные Палатой Налоговых консультантов России.

Одному из первых премию вручили руководителю ФНС России г-ну Михаилу Владимировичу Мишустину.

В заключительный день Конгресса, в зале театра им. Н.М.Ермоловой, были вручены премии «Хрустальный налоговый кодекс» другим номинантам.

После трех дней интенсивной работы и обсуждений, все участники Конгресса с семьями и друзьями  были приглашены  на просмотр  комедии «Махнемся?» в театре им. Н.М. Ермоловой.

Международный Конгресс налоговых консультантов завершился. Будем надеяться, что его проведение даст дополнительный толчок в развитии налогового консультирования в России.

Оставить ответ

  

  

  

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Яндекс.Метрика