закон, налоги, фирмы-однодневки | 1000 СХЕМ-Бухгалтерская отчётность,консалтинг,все для Вашего бизнеса. Профессиональный подход- взвешенные решения.

Вступил в силу Закон об ответственности за незаконное образование фирмы-однодневки.

Федеральный Закон от 07.12.2011 N 419-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» вступил в силу 19 декабря 2011г.

Не все определят по названию, какие изменения внесены в Уголовный кодекс РФ.
Могу заверить- изменения существенные.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Закон о введении уголовной ответственности за незаконное образование(создание, реорганизацию) юридического лица, более понятных всем как фирм-однодневок, через подставных лиц.
Согласно ст.173.1 УК РФ таковыми будут считаться лица, являющиеся учредителями (участниками) юридического лица или органами управления юридического лица, путем введения в заблуждение которых было образовано (создано, реорганизовано) юридическое лицо.

Создание фирм-однодневок по указанной выше схеме будет наказываться штрафом в размере от 100 000 до 300 00 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 7 месяцев до одного года, либо принудительными работами на срок до 3-х лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Более суровое наказание в виде штрафа в размере от 300 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3лет, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 5 лет предусмотрено в случае совершения данного деяния:
а) лицом с использованием своего служебного положения;
б) группой лиц по предварительному сговору.

Фирма-однодневка

Фирма-однодневка

Согласно ст.173.2 УК РФ в случае приобретения документа, удостоверяющего личность (на возмездной или безвозмездной основе), присвоение найденного или похищенного документа, удостоверяющего личность, а также завладение им путем обмана или злоупотребления доверием, для образования фирм-однодневок в целях совершения одного или нескольких преступлений, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом, наказываются штрафом в размере от 300 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.
А в случае предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для образования (создания, реорганизации) фирмы-однодневки в целях совершения одного или нескольких преступлений, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом, -
наказываются штрафом в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 7 месяцев до 1 года, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет.

Вывод: надо вести бизнес законным путем, оптимизировать налоги на законных основаниях.

Оставить ответ

  

  

  

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Яндекс.Метрика