Проверки малого бизнеса, неналоговые проверки, | 1000 СХЕМ-Бухгалтерская отчётность,консалтинг,все для Вашего бизнеса. Профессиональный подход- взвешенные решения.

Неналоговые проверки малого бизнеса отменяются.

С 1 января 2016 г. по 31 декабря 2018г.  отменяются плановые неналоговые проверки  малого бизнеса. 

По Федеральному закону от 13.07.2015 № 246-ФЗ запрещено проводить какие-либо плановые неналоговые проверки у субъектов малого предпринимательства — Юр. лиц и ИП  при осуществлении государственного и муниципального контроля, (за исключением Юр. лиц, ИП, осуществляющих виды деятельности, перечень которых устанавливается Правительством РФ).

К плановым неналоговым проверкам относятся  контрольные мероприятия, которые проводят СЭС,  МЧС, пожарные, инспекции по труду, органы местного самоуправления и др.

rovepkam net

rovepkam net

На плановые проверки внебюджетных фондов запрет не распространяется, т.е. проверки ПФР, ФСС и ФФОМС  -возможны.

Важно: внеплановые  проверки возможны в этот 3-х летний период (когда контролеры приходят после жалобы потребителей. сотрудников организаций или угрозы чьей-либо жизни и здоровья) .

Относится ли ваше Юл. лицо или ИП к субъектам малого предпринимательства и может ли применять УСН  -проверьте по таблице.

 

Критерий Определение для субъектов малогов предпринимательства Лимиты по  УСН ( налога по Упрощенной системе налогообложения)
Выручка от реализации товаров (работ, услуг) Выручка от реализации без учета НДС за прошлый календарный год не может быть больше 800 млн. руб.( По Юр. Лицам и ИП) Выручка от реализации за 2015г. не может быть больше 68,82 млн. руб.( По Юр. Лицам и ИП)
Состав учредителей (актуально только для Юр. лиц) — ?суммарная доля участия в уставном капитале других организаций, субъектов , МО, фондов  не должна превышать 25% УК; — ?суммарная доля участия в уставном капитале  других организаций не должна превышать 25% УК;
—?суммарная доля участия сторонних организаций (иностранных и российских) не должна превышать 49% УК НЕ распространяется на некоммерческие организации, организации потребкооперации, хозяйственные общества
Средняя численность работников За предшествующий календарный год средняя численность работников Юр. Лиц  или ИП не должна превышать 100 человек, в том числе и совместители За 2015г. средняя численность работников Юр. Лиц  или ИП не должна превышать 100 человек, в том числе и совместители

Узнать о предстоящей внеплановой неналоговой проверке можно на сайте   proverki.gov.ru.  

Это единый реестр плановых и внеплановых проверок МЧС, ФМС, трудовой инспекции и других служб.Для получения информацит, нужно указать ИНН, название компании и нажать кнопку «Найти». Информация о внеплановых проверках появится не позднее 3-х рабочих дней после издания распоряжения о проверке.

 

Comments are closed.

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Яндекс.Метрика