налогообложение престижного потребления, налог на роскошь | 1000 СХЕМ-Бухгалтерская отчётность,консалтинг,все для Вашего бизнеса. Профессиональный подход- взвешенные решения.

Новое: Налогообложение престижного потребления (взамен налога на роскошь).

Минфин России в проекте «Основные направления налоговой политики РФ на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 г.г.», опубликованном на своем официальном сайте, определился с предметами роскоши и ставками налога на роскошь.

Официальный термин изменился :  »налог на роскошь» превратился в «налогообложение престижного потребления»

налог на роскошь

налог на роскошь

В проекте пунктом 2.4. «Налогообложение престижного потребления» предусмотрено что, начиная с 2013 года, необходимо ввести минимальную ставку транспортного налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 л.с. в размере 300 руб. с 1 л.с. ( 123 000 руб. в год).
Также предполагается увеличение в 5 раз средних ставок транспортного налога для мощных мотоциклов (с мощностью двигателя свыше 130 – 150 л.с.), гидроциклов (свыше 150 л.с.), катеров и яхт (свыше 300 л.с.).
Повышенные налоговые ставки предлагается применять в отношении транспортных средств, произведенных после 2000 года.
При этом взимание повышенного налога не предполагается в отношении спортивных автомобилей и мотоциклов, используемых исключительно для участия в спортивных соревнованиях
Проект закона предусматривает увеличение ставок транспортного налога, а вот ее снижение законами субъектов Российской Федерации запрещено.
Проектом также предусмотрено введение налога на недвижимость.
Говоря языком документа, опубликованном на сайте министерства, такие действия называются «налогообложением престижного потребления».

Станет ли такой проект законом, и какие изменения будут в него внесены в процессе обсуждения, покажет время.

Оставить ответ

  

  

  

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Яндекс.Метрика