трудовой кодекс, правительство , отдых | 1000 СХЕМ-Бухгалтерская отчётность,консалтинг,все для Вашего бизнеса. Профессиональный подход- взвешенные решения.

Майские выходные дни узаконят

Источник. РИА Новости.

Госдума рассмотрит увеличение майских праздников за счет новогодних каникул. Сегодня во втором чтении будут рассмотрены поправки в Трудовой кодекс РФ, по которым новогодние каникулы будут длиться с 1 по 8 января.

Согласно поправкам,  два освобождающихся дня новогодних каникул правительство РФ сможет заблаговременно, не позднее, чем за месяц до наступающего Нового года,     прибавлять к любому государственному празднику в следующем году.

Например,  дополнительные выходные дни правительство может добавить к 1 или к 9 мая, в зависимости от того, какой из этих дней будет ближе к выходным и где можно будет создать УВЕЛИЧЕННЫЕ каникулы».

В соответствии с постановлением правительства РФ,  в 2012 году выходные дни в мае утверждены с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая.

В начале февраля премьер-министр Владимир Путин, выступая на съезде РСПП, предложил ограничить новогодние праздники: с 1 по 7 января, а дополнительные выходные перенести, например, на май. Будем надеяться, что весна в нашем регионе все же наступит, и мы сможем насладиться теплыми майскими днями в полную силу.

Из истории.

Изменения в праздничный календарь, подарившие стране десять выходных дней в начале января, были приняты по инициативе фракции «Единая Россия» в 2004 году.

Тогда Государственная Дума урезала майские праздники и за счет 2 и 8 мая увеличила новогодние каникулы, объединив по западному образцу Новый год и Рождество.

Десятидневные новогодние праздники были введены в России с 2005 года.

Однако вскоре новация стала объектом критики.

В Госдуму неоднократно вносились законопроекты, предлагающие сократить новогодние каникулы и увеличить майские, либо установить новые праздничные даты.

Оставить ответ

  

  

  

Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Яндекс.Метрика